中国人才网 >> 各地人才工作报道

句容市:人才生活无忧 筑梦他乡安心

2017年09月29日08:27    来源:南京日报

除了人才政策的支持,句容市还在人才的住房、子女入学、户籍准入等方面全方位保障人才生活。华阳街道在肖干河以东、行香路以南规划建设的人才公寓即将进入施工阶段。公寓以“后大学时代”的都市生活为理念,总占地面积55亩,将规划建设人才公寓、活动中心和专家楼。据介绍,为给各类高层次人才提供一个良好的工作环境,今年,句容市在开发区、华阳、宝华、郭庄四大重点板块,启用建设一批“拎包入住式”的人才公寓,建设总规模超过了1500套。

“句容众多的创业平台深深吸引了我。”2015年夏天,东北小伙夏士林从南京大学计算机专业毕业,选择创业的他经过反复调研,最终决定把公司落户在宝华镇的省青创中心。创业平台众多、免费的场地、优厚的项目资金、充足的人才储备等等,说起落户宝华的决定,夏士林说自己十分庆幸,“几个地方对比下来,这里的创业政策和平台环境都是最好的。”

“脑洞有多大,世界就有多大!”这是去年句容市青创大赛总决赛三等奖获奖者周帅的“名言”。周帅获奖的项目石墨烯气凝胶“水精灵”已经落户句容,目前,该产品已获受理专利5项,相关技术成果获全球三大化工期刊认可。“句容一个又一个的创新创业平台给我们提供了‘大开脑洞’、舞动青春的平台。”

截至目前,句容共引进“两院”院士12名,国家“千人计划”专家13名,高校教授、博导100多名,海外归国人才十多名。其中,累计引进句容“福地英才”计划137人,镇江“金山英才”计划人才42人,省“双创计划”25人。计划到2020年,句容市将打造3家国家级科技人才创业园区,引进高层次人才100名、重点行业紧缺人才1000名,加快形成人才引领创新、创新驱动发展的良好态势。(通讯员 徐科 滕庆海 张庆文 顾辉)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

部分高校校长谈“双一流”
“在科学与技术快速转化和融合的今天,只有最前沿的学术研究才能从根本上提升国家的竞争力。一所卓越的大学,要使学术研究始终处于最前沿,‘择优扶重’很重要,但不能过度沉湎于已有的基础,不思进取。”北京大学校长林建华说,以交叉学科为重点是北大一直坚持的学科建设方针...[全文]部分高校校长谈“双一流”
“在科学与技术快速转化和融合的今天,只有最前沿的学术研究才能从根本上提升国家的竞争力。一所卓越的大学,要使学术研究始终处于最前沿,‘择优扶重’很重要,但不能过度沉湎于已有的基础,不思进取。”北京大学校长林建华说,以交叉学科为重点是北大一直坚持的学科建设方针...[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看