中国人才网 >> 热点专题 >> “时代楷模”黄大年

电视剧《黄大年》近期将在中央电视台开播

2017年10月11日09:14    来源:新华社

反映“时代楷模”“杰出科学家”黄大年先进事迹的6集电视剧《黄大年》,将于12日晚在中央电视台综合频道播出。

黄大年是我国著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师,今年1月8日不幸去世,年仅58岁。

由杜军执导、丁勇岱和张凯丽领衔主演的电视剧《黄大年》,讲述了黄大年回到祖国,带领团队投身科研的真实经历,展现了他忘我工作、忠心报国的科研精神,表现了黄大年与妻子、女儿、好友、学生间的情感交融,感人至深。

该剧由吉林省委宣传部、省新闻出版广电局策划发起,吉林省影视剧制作集团、吉林省文化创意产业投资引导基金、上海嘉彤影视传媒联合摄制。(新华社长春10月10日电 记者 赵丹丹)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

部分高校校长谈“双一流”
“在科学与技术快速转化和融合的今天,只有最前沿的学术研究才能从根本上提升国家的竞争力。一所卓越的大学,要使学术研究始终处于最前沿,‘择优扶重’很重要,但不能过度沉湎于已有的基础,不思进取。”北京大学校长林建华说,以交叉学科为重点是北大一直坚持的学科建设方针...[全文]部分高校校长谈“双一流”
“在科学与技术快速转化和融合的今天,只有最前沿的学术研究才能从根本上提升国家的竞争力。一所卓越的大学,要使学术研究始终处于最前沿,‘择优扶重’很重要,但不能过度沉湎于已有的基础,不思进取。”北京大学校长林建华说,以交叉学科为重点是北大一直坚持的学科建设方针...[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看