中国人才网 >> 各地人才工作报道

深圳人才公园下月开园 占地超千亩

2017年10月13日08:39    来源:南方日报

12日上午,南山组织媒体探营深圳人才公园建设。据介绍,深圳人才公园是全国首个以“人才”命名的主题公园,根据工程进度,11月1日将迎来开园,届时深圳湾滨海休闲带又将新增一处居民休闲好去处。

深圳人才公园地处深圳市南山区后海片区,位于科苑南路以东,沙河西路以西,东滨路以北,海德三道以南,与深圳湾滨海休闲带相连,毗邻深圳湾超级总部基地,占地面积约77万平方米,其中水体面积约30万平方米。

深圳人才公园融入“人才赋予公园灵魂,公园彰显城市精神”理念,按照“一湖一岸四轴”规划建设,将人才元素与自然景观有机结合。公园通过雕塑组群、数字元素、文字符号等形式,建设有人才功勋墙、汉字部首长廊、π桥等人才元素景点。尚贤阁、群英荟内设有人才多功能厅、院士讲坛、创客空间、人才体验馆等,全方位、立体式展示深圳人才风貌。

人才公园还是一个滨海花城公园、生态公园。公园贯穿了深圳打造“世界著名”花城和海绵城市的设计理念,通过组团栽植多品种开花乔灌木,兼顾绿化层次错落有致,打造花海森林、静谧河谷、雨水花园、芦苇荡等特色花海园林景观。公园还建设了人才志愿者服务站、环湖塑胶跑道、冲凉房、儿童嬉乐园等场所,设置了免费WiFi、手机充电桩等便民设施和鸟岛、候鸟桩,体现人与自然和谐理念。(记者 丁侃)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看