中国人才网 >> 热点专题 >> “时代楷模”黄大年

电视剧《黄大年》首播

2017年10月14日10:55    来源:光明日报

由中央电视台、吉林电视台等联合出品,吉林省委宣传部、省新闻出版广电局等单位联合摄制的6集电视剧《黄大年》12日晚在中央电视台一套黄金时段首播。电视剧以“时代楷模”崭新艺术形象与广大观众见面,以感人肺腑精彩故事剧情传递精神力量。

《黄大年》由知名导演杜军执导,著名摄影师曲有为担任摄影指导,由丁勇岱、张凯丽领衔主演。该剧介绍了黄大年比较典型的事迹。2009年,黄大年放弃国外优厚的条件,义无反顾回到祖国。他惜时如金,夜以继日,带领400多名高级研究人员组成的科研团队,克服重重困难,创造了多项“中国第一”,为我国“巡天探地潜海”填补了多项科学技术空白,取得了同业水平赶超国外、科技硕果举国振奋的辉煌业绩。

有关专家提前看片后认为,这是一部以饱满的艺术形象、充沛的艺术激情、感人的爱国情怀弘扬时代主旋律的电视剧佳作。该剧于党的十九大召开前夕在央视一套黄金时段播出,对全国现实主义题材、反映英模人物的文艺作品创作,有着里程碑式的意义。(记者 鲍盛华 俞海萍)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

涵养人才“生态圈”
人才资源是第一资源,是区域发展的潜力所在、后劲所在、前景所在。人才竞争的核心是环境竞争。成就人才的环境,比物质待遇更宝贵。当前,区域人才竞争已经由单纯的优惠政策比拼转向人才发展治理体系的竞争,我们必须树立强烈的人才意识,聚焦创新创业生态系统,不断培育和涵养人才发展“生态圈”。[全文]涵养人才“生态圈”
人才资源是第一资源,是区域发展的潜力所在、后劲所在、前景所在。人才竞争的核心是环境竞争。成就人才的环境,比物质待遇更宝贵。当前,区域人才竞争已经由单纯的优惠政策比拼转向人才发展治理体系的竞争,我们必须树立强烈的人才意识,聚焦创新创业生态系统,不断培育和涵养人才发展“生态圈”。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看