中国人才网 >> 热点专题 >> “时代楷模”黄大年

电视剧《黄大年》首播

2017年10月14日10:55    来源:光明日报

由中央电视台、吉林电视台等联合出品,吉林省委宣传部、省新闻出版广电局等单位联合摄制的6集电视剧《黄大年》12日晚在中央电视台一套黄金时段首播。电视剧以“时代楷模”崭新艺术形象与广大观众见面,以感人肺腑精彩故事剧情传递精神力量。

《黄大年》由知名导演杜军执导,著名摄影师曲有为担任摄影指导,由丁勇岱、张凯丽领衔主演。该剧介绍了黄大年比较典型的事迹。2009年,黄大年放弃国外优厚的条件,义无反顾回到祖国。他惜时如金,夜以继日,带领400多名高级研究人员组成的科研团队,克服重重困难,创造了多项“中国第一”,为我国“巡天探地潜海”填补了多项科学技术空白,取得了同业水平赶超国外、科技硕果举国振奋的辉煌业绩。

有关专家提前看片后认为,这是一部以饱满的艺术形象、充沛的艺术激情、感人的爱国情怀弘扬时代主旋律的电视剧佳作。该剧于党的十九大召开前夕在央视一套黄金时段播出,对全国现实主义题材、反映英模人物的文艺作品创作,有着里程碑式的意义。(记者 鲍盛华 俞海萍)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看