中国人才网 >> 干部说人才

王伟中:把人才优先发展作为城市核心战略

2017年11月02日08:33    来源:南方日报

11月1日是深圳首个法定“人才日”。下午,深圳市在深圳人才公园举行开园系列活动,并召开全市人才工作会议,省委常委、深圳市委书记王伟中出席并讲话。

王伟中表示,党的十九大对人才工作提出了一系列新的重要思想、重要论断、重要举措,深刻阐明人才的极端重要性,鲜明阐述人才工作的根本原则,明确提出人才工作的新要求,是做好人才工作的根本遵循。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记人才工作重要思想,坚决把人才优先发展战略作为新时代深圳城市发展的核心战略,坚持党管人才原则,遵循社会主义市场经济规律和人才成长规律,加快人才发展体制机制改革,开发利用好国内国际人才两种人才资源,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,全力做好人才改革、开放、发展、服务等各项工作,努力打造创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流的“人才特区”。

王伟中强调,在新时代、新征程中,深圳将坚持全球视野,五湖四海引人才,不拘一格引人才,瞄准“高精尖缺”引人才,拿出最大诚意,以更加开放的姿态和更加宽广的胸怀,聚天下英才而用之。(记者 张东方)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看