中国人才网 >> 人才强国 >> 人才强校

清职院积极学习贯彻党的十九大精神 产教融合搭建高职“人才立交桥”

2017年11月02日08:35    来源:南方日报

日前,省委教育工委召开全省教育系统传达学习贯彻党的十九大精神视频会议,视频会议结束后,清远职业技术学院党委书记林海龙在学院分会场作了讲话,强调本学期接下来要以学习贯彻十九大精神作为重大的政治任务来完成。

就如何贯彻落实党的十九大精神,林海龙指出,一是要优质化发展,把专业建设好,改善办学条件,各二级学院遴选最强的专业尽早地做好专本对接;二是推进协同育人,与企业对接协同育人,产教融合,校企合作,搭建高职的“人才立交桥”;三是各部门要结合工作实际,研究如何落实十九大精神,使工作方向和工作目标更加明确。学院院长王晖要求各部门认真组织学习十九大精神,强调职业教育要进一步将关门办学转变成开门办学,把学院办成社会的需求。(记者 魏金锋 通讯员 徐慧敏)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看