中国人才网 >> 各地人才工作报道

深圳罗湖“拜师敬茶”助人才成长

2017年11月02日08:50    来源:南方日报

认识医生科技的创始人万马给瀚海基因的董事长、国家“千人计划”专家贺建奎教授敬上了一杯香茶,二人成为创新传承的师徒关系。万马认为,这是“碱基与硅基数据的完美结合”。在11月1日举行的深圳人才公园开园仪式上,罗湖区的拜师敬茶仪式,让新老人才和创新者们有了特别的缘分和交集。

罗湖区组织千人计划专家、学者和青年创业人才、业务骨干等梯队人才,通过庄重的拜师敬茶仪式,创新师徒交流,助力人才成长。这也寓意着罗湖改革创新的精神薪火相传。同时,罗湖还举办了千人计划科研成果展、罗湖工匠精神展及青年艺术设计作品展。(记者 吕冰冰 通讯员 柳通)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

聚天下英才而用之的“中国实践”
实行更积极更开放的人才政策。“不拒众流,方为江海”。当今世界,以科技和人才为核心的综合国力竞争愈演愈烈,人才竞争呈现全球化趋势。聚天下英才而用之,首先要树立全球视野和战略眼光,围绕做大人才增量、解决高层次创新型人才匮乏的问题,更加积极主动地参与国际人才竞争,加大高端人才引进和集聚工作力度。[全文]聚天下英才而用之的“中国实践”
实行更积极更开放的人才政策。“不拒众流,方为江海”。当今世界,以科技和人才为核心的综合国力竞争愈演愈烈,人才竞争呈现全球化趋势。聚天下英才而用之,首先要树立全球视野和战略眼光,围绕做大人才增量、解决高层次创新型人才匮乏的问题,更加积极主动地参与国际人才竞争,加大高端人才引进和集聚工作力度。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看