中国人才网 >> 各地人才工作报道

河南高技能人才2020年力争达210万人

2017年11月02日08:53    来源:郑州晚报

11月1日,省委组织部、省人力资源和社会保障厅联合公布《关于深化体制机制改革加快推进高技能人才工作的若干意见》,加速全省高技能人才培育,计划到2020年,全省高技能人才达到210万。

我省将着力发挥企业和学校的“双主体”作用,深化校企合作,全省每年要完成高级技工招生3万人以上。另外,我省要提高高技能人才培养培训能力,计划到2020年,全省建设20个国家级高技能人才培训基地,20个国家级技能大师工作室。全省高技能人才达到 210万人,占技能劳动者的比例达到28%。(记者 王红)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看