中国人才网 >> 各地人才工作报道

河南高技能人才2020年力争达210万人

2017年11月02日08:53    来源:郑州晚报

11月1日,省委组织部、省人力资源和社会保障厅联合公布《关于深化体制机制改革加快推进高技能人才工作的若干意见》,加速全省高技能人才培育,计划到2020年,全省高技能人才达到210万。

我省将着力发挥企业和学校的“双主体”作用,深化校企合作,全省每年要完成高级技工招生3万人以上。另外,我省要提高高技能人才培养培训能力,计划到2020年,全省建设20个国家级高技能人才培训基地,20个国家级技能大师工作室。全省高技能人才达到 210万人,占技能劳动者的比例达到28%。(记者 王红)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

聚天下英才而用之的“中国实践”
实行更积极更开放的人才政策。“不拒众流,方为江海”。当今世界,以科技和人才为核心的综合国力竞争愈演愈烈,人才竞争呈现全球化趋势。聚天下英才而用之,首先要树立全球视野和战略眼光,围绕做大人才增量、解决高层次创新型人才匮乏的问题,更加积极主动地参与国际人才竞争,加大高端人才引进和集聚工作力度。[全文]聚天下英才而用之的“中国实践”
实行更积极更开放的人才政策。“不拒众流,方为江海”。当今世界,以科技和人才为核心的综合国力竞争愈演愈烈,人才竞争呈现全球化趋势。聚天下英才而用之,首先要树立全球视野和战略眼光,围绕做大人才增量、解决高层次创新型人才匮乏的问题,更加积极主动地参与国际人才竞争,加大高端人才引进和集聚工作力度。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看