中国人才网 >> 各地人才工作报道

湖北襄阳:外引人才 内建平台

2017年11月06日08:13    来源:中国组织人事报

近年来,湖北襄阳市通过出台隆中人才支持计划、实施分层分类人才提升工程、推进院企合作校企合作、搭建创新创业平台等,激发人才活力,实现了经济稳定快速增长。

今年,襄阳市对“隆中人才支持计划”进行修订,为入选项目提供100万-300万元启动资金,并配套实施隆中人才创新平台建设工程等十大人才工程。目前,已累计投入7500万元资助43个项目。随着创新项目落地实施,该市已柔性引进诺贝尔奖获得者2人、“两院”院士7人,国家“千人计划”专家9人、“万人计划”专家3人。

该市投资兴建各类创业平台和孵化服务平台,先后规划建设了16个创业园区和襄阳科技城,为引进的人才设立实验室、工作室,提供拎包入驻的空间。采取以奖代补的办法,对企业新建的创新平台给予10万-60万元资助。先后实施了企业经管人才素质提升工程、名师名医文化名家工程、高技能人才培养计划等工程,评选了隆中名师214人、文化名家35人,培养了150多名农业产业化领军人才和5000多名新型职业农民。(通讯员 涂玉国)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

创新“人才共享”模式广开留学人员“报国之门”
近年来,“柔性回国”的海外留学人员已不在少数,且呈增长之势。虽然他们身在国外,但仍积极以各种方式为国服务、报效祖国。特别是互联网的普及和广泛应用,打破了知识、信息、技术交流和分享的空间藩篱,“人才共享”越来越便捷多样。从当前实践来看,基本形成了三种趋势性的“人才共享”模式,值得人才工作者分析总结。一是发展“平台和人才两头在外”的创新人才智力共享模式。通过支持有条件的高校、科研院所、企业在海外建立办学机构、研发机构...[全文]创新“人才共享”模式广开留学人员“报国之门”
近年来,“柔性回国”的海外留学人员已不在少数,且呈增长之势。虽然他们身在国外,但仍积极以各种方式为国服务、报效祖国。特别是互联网的普及和广泛应用,打破了知识、信息、技术交流和分享的空间藩篱,“人才共享”越来越便捷多样。从当前实践来看,基本形成了三种趋势性的“人才共享”模式,值得人才工作者分析总结。一是发展“平台和人才两头在外”的创新人才智力共享模式。通过支持有条件的高校、科研院所、企业在海外建立办学机构、研发机构...[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看