中国人才网 >> 各地人才工作报道

安徽安庆:出台引进激励办法为人才筑梦

2017年11月06日08:16    来源:中国组织人事报

近日,安徽省安庆市制定出台《安庆市筑梦新区人才引进激励办法》,设立人才发展专项基金,引导人才在园区创新。目前,企业入园45家,引进各类人才近千名。

用产业聚才,引导科研创新。围绕新能源汽车、智能制造、新材料、医药健康、现代纺织等重点发展产业,从高等学校、科研院所和企业引进科技型研发机构。对引进的科研平台,3年内每年提供最高1000万元,支持其购置仪器设备、研发项目和引进人才团队等科研条件建设。研发项目成果在该市企业成功转化的,给予科研平台最高150万元的奖励;科研平台与该市企业合作开展研发项目的,给予科研平台最高150万元的研发经费奖励。

以项目聚才,鼓励团队创业。对评审通过的创业团队项目,在项目启动时,给予最高30万元的项目启动资金支持,给予不超过项目设备投资额30%最高500万元的支持,两年内给予实际银行贷款50%的贴息支持。宽容创业失败,对创新创业团队首次创业3年内失败的,经评估后可再给予最高100万元的创业支持。给予入园企业最长不超过五年的房租和物业费全额补贴。

以政策聚才,促进安身安心。对入园企业家、科研人员、技能人才,在生活、住房等方面实施三年内补助补贴政策。对高层次人才给予最高4000元/月的租房补贴,最高10000元/月的生活补贴。技师、高级技师参照全日制本科生、全日制硕士研究生政策执行。同时两年内每人每月发放1000元新区范围内的消费券。

以服务聚才,营造良好环境。新区管委会实行“小机构,大服务”,专注科技创新、企业培育、产业发展、人才集聚,对企业落户所需的行政许可、审批事项提供全程“保姆式”服务。以政府资金为引导,广泛吸收社会资本,设立招商、并购、孵化等基金,利用股权投资、债权投资、融资担保、融资租赁等方式,助力创新创业企业做大做强。(通讯员 陈团结)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

创新“人才共享”模式广开留学人员“报国之门”
近年来,“柔性回国”的海外留学人员已不在少数,且呈增长之势。虽然他们身在国外,但仍积极以各种方式为国服务、报效祖国。特别是互联网的普及和广泛应用,打破了知识、信息、技术交流和分享的空间藩篱,“人才共享”越来越便捷多样。从当前实践来看,基本形成了三种趋势性的“人才共享”模式,值得人才工作者分析总结。一是发展“平台和人才两头在外”的创新人才智力共享模式。通过支持有条件的高校、科研院所、企业在海外建立办学机构、研发机构...[全文]创新“人才共享”模式广开留学人员“报国之门”
近年来,“柔性回国”的海外留学人员已不在少数,且呈增长之势。虽然他们身在国外,但仍积极以各种方式为国服务、报效祖国。特别是互联网的普及和广泛应用,打破了知识、信息、技术交流和分享的空间藩篱,“人才共享”越来越便捷多样。从当前实践来看,基本形成了三种趋势性的“人才共享”模式,值得人才工作者分析总结。一是发展“平台和人才两头在外”的创新人才智力共享模式。通过支持有条件的高校、科研院所、企业在海外建立办学机构、研发机构...[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看