中国人才网 >> 各地人才工作报道

2017年海南优秀社科人才国情研修班结班

2017年11月13日09:21    来源:海南日报

由省委组织部主办的海南省优秀社科人才国情研修班日前在位于河南兰考的焦裕禄干部学院顺利结班,来自我省各高校、科研机构、新闻宣传部门的50名从事社会科学研究的优秀人才参加了研修。

为期5天的研修课程安排紧凑,形式多样,内容丰富。学员们认真聆听了来自焦裕禄干部学院、河南省委党校的专家学者讲授的“认真学习党的十九大精神”“习近平总书记系列重要讲话精神解读”“认真学习党章严格遵守党章”等专题教学和讲座;在兰考县展览馆、焦裕禄烈士墓等革命和国情教育基地开展了丰富的现场教学活动,重温了入党誓词,开展“治三害”劳动体验。

学员表示,在党的十九大胜利闭幕不久之际,参加此次研修学习,对党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵有了更深的理解,对什么是焦裕禄精神有了更深切的体会,进一步增进了对党情国情社情的了解认识,在今后工作中一定要认真学习贯彻落实十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为加快建设美好新海南贡献自己的力量。(记者 况昌勋 通讯员 涂明捷)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看