中国人才网 >> 各地人才工作报道

吉林长白实施“人才强县”战略

2017年11月13日09:23    来源:吉林日报

今年以来,长白县大力实施“人才强县”战略,通过创新人才工作机制、强化人才队伍建设、优化人才发展环境等措施,着力构筑边境民族地区人才高地,为加速推进长白绿色转型发展提供强有力的人才支撑。

创建人才集聚龙头。建成长白创业创新“主阵地”,推行“1+2+N”运行模式,发挥县党建指导服务中心示范引领作用,依托微度“双创”基地和电商服务中心“两个平台”,深入开展各类人才技能教育培训,吸纳创业人才528人,吸引入驻企业20多家,成功孵化企业6家;构筑人才联动格局。15家企事业单位整体联动,组织举办“促进高校毕业生就业,助力扶贫攻坚”现场招聘会,138个岗位共招聘优秀毕业生110名。同时全面启动“五十百千”人才引育项目,已见成效。(李志荣 张琪)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

技能大师工作室带头人呼吁提高一线技能人才待遇
近年来,技能大师工作室受到了越来越多的关注。“成立技能大师工作室的目的,是发挥高技能领军人才在带徒传技、技能攻关、技艺传承、技能推广等方面的重要作用,并面向企业、行业职工及相关人员开展培训、研修、攻关、交流等活动,将技术技能革新成果和绝技绝活加以推广。”人社部职业能力建设司副司长李京梅介绍。[全文]技能大师工作室带头人呼吁提高一线技能人才待遇
近年来,技能大师工作室受到了越来越多的关注。“成立技能大师工作室的目的,是发挥高技能领军人才在带徒传技、技能攻关、技艺传承、技能推广等方面的重要作用,并面向企业、行业职工及相关人员开展培训、研修、攻关、交流等活动,将技术技能革新成果和绝技绝活加以推广。”人社部职业能力建设司副司长李京梅介绍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看