中国人才网 >> 各地人才工作报道

吉林长白实施“人才强县”战略

2017年11月13日09:23    来源:吉林日报

今年以来,长白县大力实施“人才强县”战略,通过创新人才工作机制、强化人才队伍建设、优化人才发展环境等措施,着力构筑边境民族地区人才高地,为加速推进长白绿色转型发展提供强有力的人才支撑。

创建人才集聚龙头。建成长白创业创新“主阵地”,推行“1+2+N”运行模式,发挥县党建指导服务中心示范引领作用,依托微度“双创”基地和电商服务中心“两个平台”,深入开展各类人才技能教育培训,吸纳创业人才528人,吸引入驻企业20多家,成功孵化企业6家;构筑人才联动格局。15家企事业单位整体联动,组织举办“促进高校毕业生就业,助力扶贫攻坚”现场招聘会,138个岗位共招聘优秀毕业生110名。同时全面启动“五十百千”人才引育项目,已见成效。(李志荣 张琪)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看