中国人才网 >> 各地人才工作报道

成都锦江区实施人才服务“4F”机制

2017年11月13日09:26    来源:四川日报

11月9日,记者从成都市锦江区获悉,锦江区日前出台了《人才专员联系服务专家人才的暂行办法》并创新提出“4F”机制,推动人才服务“标准化”。

锦江区人才办相关负责人介绍,为充分体现“不拘一格、广纳英才”的人才服务理念,锦江区在成都市率先提出全天候(Full time)、全领域(Full areas)、全流程(Full process)、全方位(Full services)的“4F”服务机制。“出台这一机制的目的,在于突破服务时限,打破行政机关办公时间局限,为人才提供‘时间连续、服务继续’的贴心服务。”

机制创新,内容也扩展。锦江区扩大人才服务范围,“我们将依托新型人才工作站和人才专服,为专家人才提供政策咨询、项目申报、代理服务等综合性服务,打造‘一站受理、多事联办’的便捷服务模式。”锦江区相关负责人介绍。(范坤鹏 记者 张明海)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

技能大师工作室带头人呼吁提高一线技能人才待遇
近年来,技能大师工作室受到了越来越多的关注。“成立技能大师工作室的目的,是发挥高技能领军人才在带徒传技、技能攻关、技艺传承、技能推广等方面的重要作用,并面向企业、行业职工及相关人员开展培训、研修、攻关、交流等活动,将技术技能革新成果和绝技绝活加以推广。”人社部职业能力建设司副司长李京梅介绍。[全文]技能大师工作室带头人呼吁提高一线技能人才待遇
近年来,技能大师工作室受到了越来越多的关注。“成立技能大师工作室的目的,是发挥高技能领军人才在带徒传技、技能攻关、技艺传承、技能推广等方面的重要作用,并面向企业、行业职工及相关人员开展培训、研修、攻关、交流等活动,将技术技能革新成果和绝技绝活加以推广。”人社部职业能力建设司副司长李京梅介绍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看