中国人才网

长春资助企业引进高层次人才团队 给予最高5000万元支持

2017年11月14日14:57    来源:新华网

日前长春市出台20条措施激发人才创新创业活力,以政府引导、企业主导原则,加大人才引进和培养力度。其中包括高层次产业人才资助措施,对于世界一流人才团队将给予最高5000万元额度的资金支持。

老工业基地长春探索近年来实行更加积极开放的人才政策,打造区域性人才高地。按照新出台的措施,对企业引进的产业发展急需、拥有关键技术和成果、能够带来巨大经济和社会效益的世界一流人才团队,采取一事一议,给予最高5000万元额度的启动资金或股权投资支持,所需资金由市、县(市)区和开发区两级政府(管委会)各承担50%。

此外,长春市分类分层次资助企业引进人才,对企业引进培养的国内外顶尖人才,给予300万元资金资助;对企业引进培养的国家级领军人才,给予100万元资金资助;对企业引进培养的省级领军人才,给予50万元资金资助。

长春还支持柔性引才引智,鼓励国内外紧缺高层次人才到长春市企业和市属事业单位从事兼职、科研和技术合作或其他专业工作,服务全市重大工程、重大项目。根据实际工作时间,对于引进的国内外顶尖人才、国家级领军人才、省级领军人才,分别给予每月5万元、3万元、1万元补助。(新华社长春11月14日电 记者姚湜)

(责编:杨丽娜、程宏毅)

专家解读

技能大师工作室带头人呼吁提高一线技能人才待遇
近年来,技能大师工作室受到了越来越多的关注。“成立技能大师工作室的目的,是发挥高技能领军人才在带徒传技、技能攻关、技艺传承、技能推广等方面的重要作用,并面向企业、行业职工及相关人员开展培训、研修、攻关、交流等活动,将技术技能革新成果和绝技绝活加以推广。”人社部职业能力建设司副司长李京梅介绍。[全文]技能大师工作室带头人呼吁提高一线技能人才待遇
近年来,技能大师工作室受到了越来越多的关注。“成立技能大师工作室的目的,是发挥高技能领军人才在带徒传技、技能攻关、技艺传承、技能推广等方面的重要作用,并面向企业、行业职工及相关人员开展培训、研修、攻关、交流等活动,将技术技能革新成果和绝技绝活加以推广。”人社部职业能力建设司副司长李京梅介绍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看