中国人才网 >> 人才强国 >> 人才强校

中泰高校合作培养轨道交通技术人才

2017年11月15日08:53    来源:新华网

中国中南大学与泰国国王科技大学14日在曼谷签署合作备忘录,计划为包括泰国在内的东盟国家联合培养轨道交通技术人才。

中南大学副校长陈春阳在签约仪式上说,中南大学在轨道交通领域颇有建树,对中国高铁发展作出了积极贡献。随着“一带一路”倡议落实,中南大学希望与泰国的大学在轨道交通领域建立长期合作关系,建立国际铁道学院,与泰国国王科技大学逐步启动“2+2”的培养模式,为东盟国家的轨道交通发展培养人才。

据泰国国王科技大学校长素察介绍,这一合作项目将在明年具体落实,初期计划招生200人。

泰国前副总理、泰中文化促进委员会主席披尼当天在现场表示,中国高铁技术先进,成就巨大,相信两国高校的合作将促进中国和东盟在轨道交通领域的发展。(新华社曼谷11月14日电 记者 杨舟 明大军)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看