中国人才网 >> 人才强国 >> 人才强校

中泰高校合作培养轨道交通技术人才

2017年11月15日08:53    来源:新华网

中国中南大学与泰国国王科技大学14日在曼谷签署合作备忘录,计划为包括泰国在内的东盟国家联合培养轨道交通技术人才。

中南大学副校长陈春阳在签约仪式上说,中南大学在轨道交通领域颇有建树,对中国高铁发展作出了积极贡献。随着“一带一路”倡议落实,中南大学希望与泰国的大学在轨道交通领域建立长期合作关系,建立国际铁道学院,与泰国国王科技大学逐步启动“2+2”的培养模式,为东盟国家的轨道交通发展培养人才。

据泰国国王科技大学校长素察介绍,这一合作项目将在明年具体落实,初期计划招生200人。

泰国前副总理、泰中文化促进委员会主席披尼当天在现场表示,中国高铁技术先进,成就巨大,相信两国高校的合作将促进中国和东盟在轨道交通领域的发展。(新华社曼谷11月14日电 记者 杨舟 明大军)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

技能大师工作室带头人呼吁提高一线技能人才待遇
近年来,技能大师工作室受到了越来越多的关注。“成立技能大师工作室的目的,是发挥高技能领军人才在带徒传技、技能攻关、技艺传承、技能推广等方面的重要作用,并面向企业、行业职工及相关人员开展培训、研修、攻关、交流等活动,将技术技能革新成果和绝技绝活加以推广。”人社部职业能力建设司副司长李京梅介绍。[全文]技能大师工作室带头人呼吁提高一线技能人才待遇
近年来,技能大师工作室受到了越来越多的关注。“成立技能大师工作室的目的,是发挥高技能领军人才在带徒传技、技能攻关、技艺传承、技能推广等方面的重要作用,并面向企业、行业职工及相关人员开展培训、研修、攻关、交流等活动,将技术技能革新成果和绝技绝活加以推广。”人社部职业能力建设司副司长李京梅介绍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看