中国人才网 >> 各地人才工作报道

浙江绍兴举办“名士之乡”人才峰会

2017年11月15日08:50    来源:中国组织人事报

11月4日至5日,2017中国·绍兴“名士之乡”人才峰会在浙江绍兴举行。11名中外院士,45名“千人计划”专家,250多名海内外博士,110名高层次人才代表和企业负责人共聚绍兴、共话发展。

今年的峰会更注重高端引领作用,共安排了国际人才科技项目洽谈大会、海外高层次人才项目与资本“相亲会”等12项活动。峰会上成立了绍兴市院士专家咨询委员会,并为10家新建院士工作站授牌。加拿大工程研究院穆罕默德院士“基于云计算、大数据和人工智能的高科技企业技术服务体系”等10个海外高层次人才项目现场签约,InTeahouse波士顿科技创投中心与绍兴市合作共建波士顿、慕尼黑、伦敦、特拉维夫绍兴海外创新孵化中心等5个人才平台重点项目现场签约,浙江(绍兴)外国高端人才创新集聚区授牌成立。全市443家企业与245位海内外高层次人才进行了深入对接洽谈,达成合作意向13个,初步合作意向95个。5日举行的第15届“海内外博士绍兴行”活动,共有141家企业参加对接,达成合作意向7个,达成初步合作意向36个。(通讯员 绍组)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看