中国人才网

京冀3年互派300名干部、人才双向挂职促进区域协同发展

2017年11月17日17:07    来源:新华网

记者从河北省委组织部了解到,为促进京津冀协同发展,从2015年开始,河北与北京已连续3年每年互派100名干部、人才双向交流挂职,搭建两地干部人才交流平台,以人员交往交融促进北京非首都功能疏解和项目合作,促进两地规划、项目、资源、思想等领域对接协同,助力京津冀协同发展高效顺畅推进。

京冀干部、人才双向挂职,每批人员挂职1年。两地聚焦北京非首都功能疏解、市场和交通一体化、生态环保、产业对接协作等重点领域,分别从发改、交通、规划、商务、科技、工信、环保、教育、人社、农业、文化、卫计、旅游等重点部门选派厅、处级干部异地挂职。

两地还从承接北京非首都功能任务较重、合作项目较多、地域相邻的市县互派干部挂职,主要涉及河北廊坊、保定、唐山、承德、张家口等设区市以及20余个县(市、区),以及北京大兴区等地。党政干部之外,两地还从人社、科技、教育、卫生等领域选派高层次专业技术人才,与党政干部组团到对口单位挂职,推进专业人才交流和项目深度合作。

记者了解到,在双向挂职工作中,两地都抽调综合素质较强的干部,安排到异地的关键重要岗位挂职,不搞镀金、不做客。挂职干部、人才真正融入挂职岗位,在推进两地顶层设计、交流对接、务实合作等方面积极发挥作用,既拓宽了视野和思路,也有效促进了京冀两地全方位对接合作。(新华社石家庄11月17日电 记者齐雷杰)

(责编:宋美琪、杨丽娜)

专家解读

技能大师工作室带头人呼吁提高一线技能人才待遇
近年来,技能大师工作室受到了越来越多的关注。“成立技能大师工作室的目的,是发挥高技能领军人才在带徒传技、技能攻关、技艺传承、技能推广等方面的重要作用,并面向企业、行业职工及相关人员开展培训、研修、攻关、交流等活动,将技术技能革新成果和绝技绝活加以推广。”人社部职业能力建设司副司长李京梅介绍。[全文]技能大师工作室带头人呼吁提高一线技能人才待遇
近年来,技能大师工作室受到了越来越多的关注。“成立技能大师工作室的目的,是发挥高技能领军人才在带徒传技、技能攻关、技艺传承、技能推广等方面的重要作用,并面向企业、行业职工及相关人员开展培训、研修、攻关、交流等活动,将技术技能革新成果和绝技绝活加以推广。”人社部职业能力建设司副司长李京梅介绍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看