中国人才网 >> 各地人才工作报道

浙江东阳:设立“千人计划”专家企业工作站

2017年11月21日08:26    来源:中国组织人事报

近日,浙江省东阳市在重点科技企业中设立“千人计划”专家科研工作站5家,并举行首批进站专家签约仪式。

据了解,东阳市此次在重点科技企业中设立“千人计划”专家科研工作站,旨在进一步发挥人才特别是高层次人才的引领作用,引导和鼓励省内外“千人计划”专家,重点是东阳籍“千人计划”专家入驻企业,开展项目研发、成果转化推广、合作攻关、人才培养、技术指导、决策咨询等服务,转化推广一批应用前景好的科技成果,为东阳经济社会发展和产业转型升级提供更加坚强的人才保证和智力支撑。目前六名国家“千人计划”专家已与五家企业进行合作签约,合作研究领域涉及人工智能、有机磷化学、凝聚态物理、电磁波信息科学、半导体集成电路设备工艺等学科。东阳市财政每年将安排专项资金,按照合作绩效对入驻专家进行相应奖励。(通讯员 卢纯佶 吴磊)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看