中国人才网 >> 各地人才工作报道

湖南常德优惠政策引进高层次人才

2017年11月22日11:07    来源:中国组织人事报

日前,湖南省常德市委组织部、市人社局联合发出公告,第一批面向全国引进111名高层次人才,涉及经济、能源、电力、环保、交通、国土、城市规划、农牧业、生物科技等近30个行业。

据了解,这是今年常德市为推进开放强市、产业立市战略,加强人才强市工程采取的重要举措。该市计划分两期引进207名高层次人才,引进对象主要为全日制硕士研究生及以上学历人才。此外,凡属具有全日制博士研究生学历的人才,如愿到常德市事业单位工作,可不参加集中招聘考试,不受本次集中招聘编制、岗位和条件限制,本人向市委组织部、市人力资源和社会保障局联系申报,与用人单位协商一致并考核合格,报市委编委全会研究同意后,即可按程序办理事业单位聘用手续。

常德市规定,引进的优秀人才,可享受资金补助、安居保障、子女入学、医疗保健、荣誉激励等方面的优惠政策,并推行线上线下结合的“一窗受理、集中办理、专员服务、全程跟踪”人才服务模式,着力营造重才敬才、识才用才、引才聚才、拴心留人的人才工作氛围,确保优秀人才引得进、留得住、干得好。(通讯员 马业文)

(责编:王金雪、闫妍)

专家解读

中美两国专家对话——千方百计吸引创新人才
创新驱动不仅需要土地、需要平台,更需要人才。美国硅谷是世界一流的创新要素聚集地,在吸引创新人才方面,能给中国科学城建设和发展带来哪些启示?美国硅谷著名投资人史蒂夫·霍夫曼认为,科学城要想吸引优秀的创新人才和创业团队,必须要具备以下要素。首先,要让人才和团队看到在这个环境里,确实存在已经成功的案例,并且能与成功者、领先者交流和学习。[全文]中美两国专家对话——千方百计吸引创新人才
创新驱动不仅需要土地、需要平台,更需要人才。美国硅谷是世界一流的创新要素聚集地,在吸引创新人才方面,能给中国科学城建设和发展带来哪些启示?美国硅谷著名投资人史蒂夫·霍夫曼认为,科学城要想吸引优秀的创新人才和创业团队,必须要具备以下要素。首先,要让人才和团队看到在这个环境里,确实存在已经成功的案例,并且能与成功者、领先者交流和学习。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看