中国人才网 >> 各地人才工作报道

郑州出台人才引育新政 高技能人才受重奖

2017年11月27日08:07    来源:《工人日报》

11月23日,在郑州会展中心轩辕会堂举行的“智汇郑州”人才政策发布会上,郑州史上“含金量”最高的人才引育新政正式亮相。该市发布的《关于实施“智汇郑州”人才工程 加快推进国家中心城市建设的意见》提出,到2020年,郑州要集聚100名国内外顶尖人才,3000名重点产业急需紧缺人才,2000名社会事业领军和专业骨干人才,新增40000名高技能人才,每年吸引20万名高校毕业生在郑创新创业。

据悉,郑州市对获得世界技能大赛金、银、铜牌和优胜奖的选手,分别给予200万元、50万元、20万元、10万元奖励。对获得“中华技能大奖”、“全国技术能手”和“中原技能大奖”的高技能人才,分别给予200万元、50万元、20万元奖励。

未来,郑州市将对全职引入或新当选的两院院士等顶尖人才和国家“千人计划”“万人计划”等国家级领军人才,分别给予500万元、200万元奖励等优待。对地方级领军人才、地方突出贡献人才,分别给予50万元、20万元奖励。

同时,围绕国家中心城市建设,郑州树立“大人才观”理念,着力构建“智汇郑州”人才工程“1+N”政策体系,通过实施“智汇郑州”7项人才计划,以期实现多领域、全链条的人才发展体系,群聚天下英才而用之。同步出台《郑州市人才分类认定实施办法(暂行)》等20个配套政策和具体服务事项办事指南,建立郑州市人才数据库、“智汇郑州”人才网等人才服务制度,以形成完整的人才政策体系,并设立服务专窗,为相关单位指定人才服务专员,全力打造人才集聚高地和活力创新创业中心。(记者 余嘉熙 通讯员王佳宁)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

中美两国专家对话——千方百计吸引创新人才
创新驱动不仅需要土地、需要平台,更需要人才。美国硅谷是世界一流的创新要素聚集地,在吸引创新人才方面,能给中国科学城建设和发展带来哪些启示?美国硅谷著名投资人史蒂夫·霍夫曼认为,科学城要想吸引优秀的创新人才和创业团队,必须要具备以下要素。首先,要让人才和团队看到在这个环境里……[全文]中美两国专家对话——千方百计吸引创新人才
创新驱动不仅需要土地、需要平台,更需要人才。美国硅谷是世界一流的创新要素聚集地,在吸引创新人才方面,能给中国科学城建设和发展带来哪些启示?美国硅谷著名投资人史蒂夫·霍夫曼认为,科学城要想吸引优秀的创新人才和创业团队,必须要具备以下要素。首先,要让人才和团队看到在这个环境里……[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看