中国人才网

高校毕业生就业服务周启动

2017年11月28日08:28    来源:人民网-人民日报

人民网北京11月27日电(记者赵兵)11月27日至12月10日,人社部举办2017年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动。该活动是人社部在全国范围内统一部署、统一组织开展的,面向高校毕业生的专项就业服务活动。自2003年起,已举办十四届,今年是第十五届。

活动期间,各地人社部门组织本地公共就业人才服务机构和经营性人力资源服务机构共同举办网络招聘会、现场招聘会、人力资源服务产业园专场招聘、就业创业指导、万名企业人力资源经理进校园、就业创业政策措施宣传等活动,为高校毕业生提供多样化的就业服务。

今年活动将会更加关注国家级和省级人力资源服务产业园,发挥其集聚优势,积极发动园区内的人力资源服务机构举办专场招聘会。同时,中国人力资源市场网设立活动专区,链接到高校毕业生精准服务平台,平台将为毕业生提供职业能力测评,为用人单位提供职位建模功能,为供求双方提供精准智能匹配推送服务。

服务周期间,高校毕业生可登录中国人力资源市场网(www.chrm.gov.cn)、中国公共招聘网(www.cjob.gov.cn)、中国国家人才网(www.newjobs.com.cn),进入活动专区,参加全国网络招聘大会求职择业。

《 人民日报 》( 2017年11月28日 09 版)

(责编:宋美琪、杨丽娜)

专家解读

引才聚才,不能只靠红利
治国经邦,人才为要。习近平总书记在十九大报告中强调,“坚定实施科教兴国战略、人才强国战略”“培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队”,指明了人才发展的战略方向。踏上新征程,如何让领军人才引得进、关键人才留得住、未来人才育得出,成为各地各部门重点探索和解决的问题。[全文]引才聚才,不能只靠红利
治国经邦,人才为要。习近平总书记在十九大报告中强调,“坚定实施科教兴国战略、人才强国战略”“培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队”,指明了人才发展的战略方向。踏上新征程,如何让领军人才引得进、关键人才留得住、未来人才育得出,成为各地各部门重点探索和解决的问题。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看