中国人才网

首届世界赣商大会 人才兴赣论坛举行

2017年11月29日14:06    来源:江西日报

11月28日,首届世界赣商大会人才兴赣论坛在南昌举行。论坛主题为“崛起的江西渴望人才,美丽的江西成就人才”。省政协副主席胡幼桃出席并作主旨演讲。中国科学院院士金亚秋、中国工程院院士王浩出席论坛。

当前,江西已进入由要素驱动为主向创新驱动为主转变的关键阶段,比历史上任何时期都更加需要科技创新和人才支撑。各类优秀人才特别是赣籍人才是我们加快发展亟需的稀缺资源。胡幼桃在论坛上发出邀请,诚请赣籍人才以多种形式为家乡服务,在合作中共同推进建设富裕美丽幸福江西。希望各有关部门加强与赣籍人才的紧密联系,建立赣籍人才资源库,健全与赣籍人才联系机制,利用多种形式与赣籍人才保持密切联系,切实解决他们工作生活上遇到的困难与问题,让赣籍人才有家乡之情无家乡牵挂。要完善吸引赣籍人才回乡创新创业优惠政策,使赣籍人才在赣创新创业有获得感、幸福感。

近年来,省委、省政府大力实施人才强省战略,近5年引进海内外博士以上高端人才3000余名,引进博士以上高层次人才数量每年以超10%幅度递增。(记者 宋茜)

(责编:宋美琪、程宏毅)

专家解读

引才聚才,不能只靠红利
治国经邦,人才为要。习近平总书记在十九大报告中强调,“坚定实施科教兴国战略、人才强国战略”“培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队”,指明了人才发展的战略方向。踏上新征程,如何让领军人才引得进、关键人才留得住、未来人才育得出,成为各地各部门重点探索和解决的问题。[全文]引才聚才,不能只靠红利
治国经邦,人才为要。习近平总书记在十九大报告中强调,“坚定实施科教兴国战略、人才强国战略”“培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队”,指明了人才发展的战略方向。踏上新征程,如何让领军人才引得进、关键人才留得住、未来人才育得出,成为各地各部门重点探索和解决的问题。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看