中国人才网 >> 综合报道

农产品加工业百万人才培训启动

2017年12月04日08:12    来源:人民网-人民日报

人民日报电  (记者王浩)近日,农业部印发通知,部署在全国开展为期3年的农产品加工业、农村创业创新、休闲农业和乡村旅游百万人才培训行动,计划于2018—2020年,在全国组织培训农产品加工业、农村创业创新、休闲农业和乡村旅游人才100万人次。

培训行动中,将以科技创新与推广、经营管理、企业家和职业技能人才为重点,培训农产品加工业人才45万人次;以农村创业创新人员、企业家、创业导师等为重点,培训农村创业创新人才40万人次;以规划设计、经营管理、服务导览人才为重点,培训休闲农业和乡村旅游人才15万人次。

《 人民日报 》( 2017年12月03日 10 版)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

乡村振兴人才为先
党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略。各地响应十九大号召,纷纷召开“动员会”“誓师大会”,令人振奋。值得注意的是,推动乡村振兴必须意识到乡村的复杂性,认识到乡村振兴的艰巨性和长期性。[全文]乡村振兴人才为先
党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略。各地响应十九大号召,纷纷召开“动员会”“誓师大会”,令人振奋。值得注意的是,推动乡村振兴必须意识到乡村的复杂性,认识到乡村振兴的艰巨性和长期性。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看