中国人才网

合肥:高层次人才可享受特岗特薪

2017年12月05日13:58    来源:新华网

安徽省合肥市人民政府日前出台优惠政策,鼓励开发区打造创新创业人才高地,对专业岗位急需的高层次管理人才和招商人员可实行特岗特薪、特职特聘。

合肥市人民政府出台的《关于促进全市开发区改革和创新发展的实施意见》提出,合肥将优化整合现有的开发区,以国家级和发展水平高的省级开发区为主体,整合区位相邻相近、产业关联同质的开发区,建立统一的管理机构、实行统一管理。同时将依托战略性新兴产业集聚发展基地、重大工程与专项,在有条件的开发区优先布局工程(技术)研究中心、工程实验室、国家(部门)重点实验室等新型研发机构,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,支持开发区与省内外科研院所、高等学校“结对子”,建立产学研用基地。

为此,合肥提出了一揽子加强人才队伍建设的优惠政策,鼓励开发区打造创新创业人才高地,支持开发区结合培育发展战略性新兴产业和园区主导产业,积极培养相关领域领军人才和专业技术人才;加强对外籍人才的服务,对符合条件的外籍人才及其随行家属给予签证和居留便利;鼓励支持各级干部到开发区任职、挂职、交流,对专业岗位急需的高层次管理人才和招商人员可实行特岗特薪、特职特聘,支持和鼓励领军人才、经营管理人才、专业技术人才到开发区管理机构任职。(新华社合肥12月5日电 记者 鲍晓菁)

(责编:宋美琪、程宏毅)

专家解读

为经济转型升级提供坚强人才支撑
习近平同志在党的十九大报告中指出:“要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。”贯彻落实这一重要精神,要求我们有识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,以人才引领创新、以创新驱动发展,为经济转型升级提供坚强人才支撑。[全文]为经济转型升级提供坚强人才支撑
习近平同志在党的十九大报告中指出:“要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。”贯彻落实这一重要精神,要求我们有识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,以人才引领创新、以创新驱动发展,为经济转型升级提供坚强人才支撑。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看