中国人才网 >> 各地人才工作报道

湖南株洲高新区重金吸引“双创人才”

个人最高可获260万元补贴

2017年12月07日14:50    来源:湖南日报

12月4日,株洲高新区再次公布新的吸引创新创业“双创人才” 政策,个人最高可获得260万元补贴,团队最高可享受1000万元补贴。

株洲高新区自1992年成立以来,逐步形成了轨道交通、通用航空、新能源汽车三大动力产业群,电子信息、新能源、新材料三大战略性新兴产业和现代服务业群,去年完成地区生产总值722亿元,目前综合实力在全国146个国家级高新区中综合排名第23位。

为全力推动株洲·中国动力谷建设,株洲高新区这次专门发布了《关于鼓励引进培育“中国动力谷双创人才”的实施意见》,决定每年拿出不少于5000万元的人才专项资金,重点引进和培育重点产业领域创新创业人才。根据人才特点,将人才分为5个层次,新引进的高层次人才个人最高可获得260万元补贴,创新创业团队最高可享受1000万元资金补贴,博士、全日制研究生和全日制本科生分别可获得补贴30万元、7.6万元、2.4万元。

对“双创人才”,株洲高新区还提供购房补贴、生活补贴,对初版高水平学术著作或参加国内外高水平学术交流互动的提供资助。根据不同层次,相关人才最高可获60万元、最低可获4万元购房补贴。

同时,该区投入8000万元建成五星级酒店管理水平的专家公寓,为新引进人才(配偶及其子女)提供高品质居住服务;人才配偶随调随迁,优先推荐安排工作;建立人才医疗“绿色通道”;具有影响力的核心高端人才,可享“特事特办”。(记者 周怀立)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看