中国人才网 >> 综合报道

全国高技能领军人才座谈会在北海举行

2017年12月11日13:27    来源:中国组织人事报

12月8日,全国高技能领军人才座谈会在广西北海市举行。会上,多名高技能领军人才介绍了各自工作情况,并就加强技能人才培养、培育创新精神及工匠精神、加快现代产业发展等提出了建议。人社部副部长汤涛出席并讲话。

汤涛首先代表人社部党组向高技能领军人才表示慰问。他指出,十九大确立的习近平新时代中国特色社会主义思想为我国人才队伍建设指明了前进方向,提出了新要求。十九大明确指出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。高技能人才是我国人才队伍的重要组成部分,是产业工人的优秀代表和核心骨干,组织开展高技能领军人才休假活动是贯彻落实十九大精神的重要举措,是党和国家重视、关心和厚爱优秀高技能人才的制度性安排。

汤涛要求,在新的历史条件下,高技能人才应无愧于中国特色社会主义新时代,牢记使命、不忘初心,在新的历史起点上再创辉煌。既要爱岗敬业,奋发努力,做奉献型优秀高技能人才,又要攻坚克难,建功立业,做领军型优秀高技能人才。同时要永存匠心,追求卓越,做创新型优秀高技能人才;百年树人,匠心传承,做传承型优秀高技能人才。

此次座谈会是首次全国高技能领军人才休假活动的组成部分。据了解,12月4日至8日,由人社部主办的首次全国高技能领军人才休假活动在北海市举行,约40名来自全国各地的高技能领军人才参加了活动。(记者 任社宣)

(责编:沈王一、王金雪)

专家解读

湾区用什么留住人才
“当居住变得太昂贵,人才会流失。”在寸土寸金的华尔街旁,纽约区域规划协会主席托马斯·怀特望着办公室窗外林立的高楼,告诉记者他的担忧。旧金山湾区委员会经济研究所前所长肖恩·伦道夫直言,“人们从世界各地来到这里,他们看到了机会,但同时也很关注它是不是一个适合家庭长期居住的地方。”[全文]湾区用什么留住人才
“当居住变得太昂贵,人才会流失。”在寸土寸金的华尔街旁,纽约区域规划协会主席托马斯·怀特望着办公室窗外林立的高楼,告诉记者他的担忧。旧金山湾区委员会经济研究所前所长肖恩·伦道夫直言,“人们从世界各地来到这里,他们看到了机会,但同时也很关注它是不是一个适合家庭长期居住的地方。”[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看