中国人才网 >> 各地人才工作报道

安徽芜湖招引高层次科技人才团队

2017年12月13日13:13    来源:中国组织人事报

近年来,安徽芜湖市把招引高层次科技人才团队落户芜湖创新创业放在突出位置。目前,全市共引进各类高端人才1283人,其中两院院士9人、国家“千人计划”人才29人、中科院“百人计划”人才10人。

该市市委、市政府对经评审认定的高层次科技创业团队最高出资参股达2000万元,给予上市奖励、业绩奖励和回购奖励,还将团队招引工作纳入对载体单位年度目标考核和招商引资奖励加分。围绕全市首位产业、支柱产业和战略性新型产业,面向全球招引能对产业发展起到推动作用的高端人才,重点瞄准世界知名企业、国内行业龙头企业、上市公司、高科技成长企业的研发人员和管理团队,强化精准对接。支持本地企业引进团队,进行嫁接重组,推动产业转型升级。在招引时不仅注重领军人才个人能力,同时要求整个团队成员专业结构合理,团队中既要有懂产品研发的技术人才,同时还要有管理营销等领域人才。团队必需拥有核心知识产权,技术成果成熟,处于产业化前的“临门一脚”阶段。围绕机器人、光电显示、通用航空、智能制造等战略性新兴产业,不断加快新型研发机构建设。(通讯员 芜组宣)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

湾区用什么留住人才
“当居住变得太昂贵,人才会流失。”在寸土寸金的华尔街旁,纽约区域规划协会主席托马斯·怀特望着办公室窗外林立的高楼,告诉记者他的担忧。旧金山湾区委员会经济研究所前所长肖恩·伦道夫直言,“人们从世界各地来到这里,他们看到了机会,但同时也很关注它是不是一个适合家庭长期居住的地方。”[全文]湾区用什么留住人才
“当居住变得太昂贵,人才会流失。”在寸土寸金的华尔街旁,纽约区域规划协会主席托马斯·怀特望着办公室窗外林立的高楼,告诉记者他的担忧。旧金山湾区委员会经济研究所前所长肖恩·伦道夫直言,“人们从世界各地来到这里,他们看到了机会,但同时也很关注它是不是一个适合家庭长期居住的地方。”[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看