中国人才网 >> 各地人才工作报道

安徽芜湖招引高层次科技人才团队

2017年12月13日13:13    来源:中国组织人事报

近年来,安徽芜湖市把招引高层次科技人才团队落户芜湖创新创业放在突出位置。目前,全市共引进各类高端人才1283人,其中两院院士9人、国家“千人计划”人才29人、中科院“百人计划”人才10人。

该市市委、市政府对经评审认定的高层次科技创业团队最高出资参股达2000万元,给予上市奖励、业绩奖励和回购奖励,还将团队招引工作纳入对载体单位年度目标考核和招商引资奖励加分。围绕全市首位产业、支柱产业和战略性新型产业,面向全球招引能对产业发展起到推动作用的高端人才,重点瞄准世界知名企业、国内行业龙头企业、上市公司、高科技成长企业的研发人员和管理团队,强化精准对接。支持本地企业引进团队,进行嫁接重组,推动产业转型升级。在招引时不仅注重领军人才个人能力,同时要求整个团队成员专业结构合理,团队中既要有懂产品研发的技术人才,同时还要有管理营销等领域人才。团队必需拥有核心知识产权,技术成果成熟,处于产业化前的“临门一脚”阶段。围绕机器人、光电显示、通用航空、智能制造等战略性新兴产业,不断加快新型研发机构建设。(通讯员 芜组宣)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看