中国人才网 >> 人才强国 >> 人才强校

长春理工大学举办“青年学者论坛暨高层次人才招聘会”

2017年12月19日08:21    来源:吉林日报

近日,长春理工大学“青年学者论坛暨高层次人才招聘会”拉开帷幕,来自省内外的70余名优秀青年学者参加了会议。

本届“青年学者论坛暨高层次人才招聘会”为期两天,以学术交流为契机,不仅为青年学者搭建了分享科研成果的平台,也增进了长理工教学科研单位与青年学者之间的相互了解,最后有30名青年学者现场与学校签约。

本次活动是长理工主动适应新时代高校“人才强校”战略的创新举措,对于学校提升师资队伍整体水平、推进内涵建设都具有重要而深远的意义。(记者 任爽)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

大力引进人才重在改善环境
落户降门槛、买房有补贴……今年以来,部分二、三线城市纷纷出台引才新政,除了继续向院士、国家“千人计划”专家等高层次人才伸出“橄榄枝”,还大规模引进高校毕业生。一时间硝烟弥漫,被舆论称为“抢才大战”。媒体报道的这一现象,大有让人产生八十年代“科学的春天”来临的感受。[全文]大力引进人才重在改善环境
落户降门槛、买房有补贴……今年以来,部分二、三线城市纷纷出台引才新政,除了继续向院士、国家“千人计划”专家等高层次人才伸出“橄榄枝”,还大规模引进高校毕业生。一时间硝烟弥漫,被舆论称为“抢才大战”。媒体报道的这一现象,大有让人产生八十年代“科学的春天”来临的感受。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看