中国人才网

技校毕业生就业率达97.6%

2017年12月21日08:46    来源:人民网-人民日报海外版

  人民网北京12月20日电 (记者叶紫)据人社部消息,近日发布的《中国技工院校发展报告(2017年)》显示,技工院校毕业生就业率达97.6%。

  《报告》显示,中国共有技工院校2526所,在校生超323.2万人。2016年,技工院校招生127.2万人,其中招收农村籍学生98.6万人,占招生总数的77.5%;毕业生93.1万人,90.9万人实现就业,就业率为97.6%。全年开展社会培训451.6万人次,高技能人才培养规模逐步扩大,高级工以上在校生达117.8万人,占在校生总数的36.5%。

(责编:宋美琪、常雪梅)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看