中国人才网

新疆事业单位今后可“免试”招录员工

2017年12月21日14:19    来源:新华网

新疆维吾尔自治区日前出台新规,今后,新疆事业单位用人自主权进一步扩大,可“免试”破格招录符合条件的员工,以拓宽高层次、高技能人才招录渠道。

记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,根据新疆最新出台的《关于创新新疆维吾尔自治区事业单位面向社会公开招聘政策有关问题的通知》,今后,新疆区地县乡四级事业单位招录,可根据实际情况,简化招录程序,不经笔试,采取面试、考察的方式招录符合条件的员工,以进一步扩大事业单位用人自主权,招录适岗的高层次人才。

按照通知规定,符合“免试”招录的人员须具备以下条件:自治区级和乌鲁木齐市事业单位招录,须具有硕士研究生及以上学历,乡镇(街道)事业单位招录须具有国家普通高等院校本科以上学历;在岗位类别上,急需紧缺专业、脱贫攻坚等岗位可“免试”招录,自治区级和乌鲁木齐市事业单位招录的“免试”人员,须具有国家重点高等院校本科及以上学历人员。此外,地(州、市)、县(市、区)招录的“免试”人员,须具有国家普通高等院校本科以上学历;而招录野外艰苦岗位,如煤炭、地质、测绘、考古等岗位,须具有国家普通高等院校本科及以上学历。

通知还要求,各级事业单位在招录过程中,须做到信息公开、过程公开和结果公开,严格按照公开招聘相关程序和要求组织实施,避免出现人情招聘、“萝卜招聘”等现象。同时,事业单位在招录过程中,可根岗位特点,增加专业测试、试讲等方式,多方位考察招录人员。(新华社乌鲁木齐12月21日电 记者 阿依努尔、周晔)

(责编:宋美琪、程宏毅)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看