中国人才网

全国首批支持返乡创业贷款在江西省落地

2018年01月02日10:13    来源:江西日报

2017年12月29日,省发改委、国家开发银行江西分行、德兴市政府共同签署合作备忘录,到2020年,国开行计划为德兴市提供总额达10亿元的返乡创业贷款。这标志着国家开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚加快乡村振兴行动在我省正式落地,今后将逐步扩大到我省其他地方。

为破解返乡创业融资难、融资贵、融资慢等难题,2016年7月,国家发改委与国家开发银行充分发挥开发性金融作用,设立返乡创业贷款,支持试点地区实现脱贫攻坚和区域发展双重目标,江西被纳入全国首批试点省份。目前我省共有20个县(市、区)被列入国家返乡创业试点县,德兴市是其中之一。此次合作备忘录签署后,省发改委、国开行江西分行与德兴市政府将全面推进开发性金融合作,改善返乡创业基础设施条件及返乡创业企业融资环境,壮大产业集群,增加返乡人员收入。

据了解,我省将建立联合工作机制,进一步完善返乡创业优惠贷款的项目申报、筛选、评审机制,加大对全省其他试点地区的支持力度,逐步向全省推广,让更多地区得到国家优惠政策的帮助,助推全省脱贫攻坚,加快乡村振兴。(记者 郑荣林)

(责编:宋美琪、常雪梅)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看