中国人才网 >> 各地人才工作报道

河南西峡:搭建创新创业平台集聚人才

2018年01月10日13:29    来源:中国组织人事报

近年来,河南省西峡县实施“人才强县”发展战略,把创新创业平台建设作为人才引进和培养的关键环节,加快人才集聚步伐。

该县通过整合资源,重点打造了南阳职业学院实训基地、西峡电子产业孵化园、寰宇众创空间、百菌园创业孵化基地等创新创业平台,入孵企业(项目)达220个,创客1600多人。积极与武汉理工大学、西北农林科技大学、北京市农林科学院等院校建立战略合作关系,探索共建创新创业、成果转化等平台,西峡县被授予武汉理工大学西峡科技园、全国创业孵化示范基地西峡基地、西峡科技成果转化基地、现代远程教育南阳职业学院学习中心,有效促进了企业产业成果转化和转型升级。截至目前,全县已建立国家认定企业技术中心3个、博士后科研工作站3个和省级工程技术研究中心等省级以上技术研发平台35个。(通讯员 熊长文)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看