中国人才网 >> 各地人才工作报道

江苏丰县:项目路演架起企业人才“联姻桥”

2018年01月10日13:32    来源:中国组织人事报

近日,江苏丰县人才办、科技镇长团联合举办农业创新项目路演活动。中国农科院、中国农业大学等高校院所18名专家学者应邀参加,并着眼破解丰县农业品牌不精、品种不高、品牌不响等难题,分别围绕特种蔬果、食用菌等农产品种植管理、加工技术以及农作物秸秆循环利用等,向与会的77家农业企业负责人进行展演,为该县高效农业发展献计献策。整场活动解决实际问题21条、对接人才项目3项、与2家企业达成产学研合作协议。

近年来,丰县着眼于实现产业创新发展,积极在科研供给端与企业需求端之间搭建互动交流平台,开展创新项目路演。紧密贴合实际,围绕丰县支柱产业、新型产业发展,着力对接科技含量高、结合度高、比较优势强的科研成果,推动高校科研成果加速应用转化。充分发挥驻丰科技镇长团、丰籍在外高层次人才等媒介作用,精准引进先进科研项目和创新创业人才。优化活动形式,专家现场展演创新项目成果,讲解项目详细方案。与会企业负责人积极与其对接交流、开展深度合作,助力县域企业创新发展、产业转型升级。(通讯员 齐蒙蒙)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看