中国人才网 >> 人才强国 >> 人才强校

湖南:高职院校“抱团”培养创客式人才

2018年01月17日09:02    来源:科技日报

“高职双创工作总体处于起步阶段。各个院校单打独斗,不如抱团取暖,共同探索创客式人才培养模式的构建。”16日,在湖南省高职创客教育专业委员会成立大会上,湖南机电技术职业学院副院长李玉民说。

这是湖南省高职院校首次为双创主题量身打造的“抱团组合”。委员会成立后,主要致力于探索职业院校中创客式人才培养模式的建立,职院创客文化培育,创新型技能人才培养。同时,推动具湖南高职特色的创客教育研究、科普宣传、师生人才联盟、教育服务平台搭建等。

作为委员会高职院校主持单位的湖南机电技术职业学院,在创新创业方面,已形成了初具规模和系统的培育模式。李玉民称,学校将通过各种率先尝试,当好“抱团组合”的领头羊。(记者 俞慧友 通讯员 王相斌 马国平)

(责编:沈王一、闫妍)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看