中国人才网

新疆阿克苏市:建引才跟踪服务与流失报告制度

2018年01月24日13:40    来源:中国组织人事报

近日,为进一步优化引进人才服务管理工作,新疆阿克苏市出台《引进人才跟踪服务与流失报告制度》,积极为引进人才做好服务、最大限度避免引进人才流失,为引进人才的培养、使用和激励提供制度保障。

该制度包含引进人才跟踪服务、引进人才流失报告、考核管理机制三项内容,由市委人才办牵头实施。市人社部门负责普查引进人才现状、摸清底数、登记造册,建立和完善引进人才信息库,为做好引进人才跟踪服务提供信息保障。督促用人单位定期召开人才座谈会,了解引进人才在科技创新、技术推广、服务基层等方面情况,协调解决倾向性问题。用人单位形成年度引进人才跟踪服务情况总结,提出相应的解决建议,并向市委人才办专题报告。在用人单位设立人才管理服务联络员,发现引进人才出现不稳定及可能流失的倾向,联络员及时向用人单位或市委人才办报告,单位或市委人才办指派专人与引进人才取得联系,稳定思想,分析原因,提出措施。将落实引进人才跟踪服务与流失报告制度纳入全市人才工作目标管理考核,对由于主观原因造成引进人才流失的,将追究用人单位相关责任人和主要负责人的责任。(通讯员 李晋 王盼盼)

(责编:宋美琪、闫妍)

专家解读

让产业人才无缝对接
推动产业发展。要积极对接各类重点人才计划,充分发挥好重点项目对人才的吸纳、引进和聚集作用,把招商引资与招才引智结合起来,本着“引进一个人才、带动一个产业”的目标,以项目引进人才,以人才拓展项目,实现“人才跟着项目走”,形成产业聚集优势。[全文] 让产业人才无缝对接
推动产业发展。要积极对接各类重点人才计划,充分发挥好重点项目对人才的吸纳、引进和聚集作用,把招商引资与招才引智结合起来,本着“引进一个人才、带动一个产业”的目标,以项目引进人才,以人才拓展项目,实现“人才跟着项目走”,形成产业聚集优势。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看