中国人才网

2017年我国人力资源调研成果显示——

人才中长期激励更受关注

2018年01月26日08:24    来源:人民网-人民日报

人民网电  中国国际技术智力合作公司近日发布的我国人力资源调研成果显示,2017年中国企业整体调薪幅度实现回升,企业越来越关注人才中长期激励。

此次调研围绕互联网、金融、制造、汽车、能源化工、医药、建筑、快销零售贸易、高科技、房地产等行业的薪酬、离职率、招聘效率等关键指标展开。

数据显示,我国企业整体调薪幅度近5年一直保持下降趋势,2017年首次回升,整体调薪率为7.4%,相较2016年有0.5%的增幅。一、二线城市的调薪幅度逐步拉近,一线城市2017年调薪幅度为7.3%,二线城市为7.5%。一线城市以资本和技术密集型的高科技、金融等企业为主,基本薪资水平相对较高,调整空间不大,企业更关注人才中长期激励。而二线城市通过购房优惠、居住保障等政策吸引人才。

(尚  文)

《 人民日报 》( 2018年01月26日 18 版)

(责编:杨丽娜、闫妍)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看