中国人才网

河南内乡柔性引才服务县域发展

2018年01月29日13:47    来源:中国组织人事报

近年来,河南省内乡县立足地处欠发达地县人才引进难和留住难的实际,积极探索柔性引进人才的有效途径,为建设经济强县提供有力人才支撑。

聘任请才。该县对本县需要但又无法调进或不愿调进的人才,通过给予相应报酬,聘请其担任顾问、挂职、短期服务、兼职等。目前,全县规模以上企业、公立医院聘请、兼职、挂职的技术顾问、教授、专家人才达200余人。合作借才。按照企业出资金、出项目,高校出人才、出技术的思路,积极开展“校企联姻”合作,使企业生产项目与高校人才智力有效对接,实现成果转化和企业发展双赢。产业引才。该县依托产业发展优势,吸引有专业技术优势的单位和个人合作开发。依托本地10万亩油桃、10万亩核桃和10万亩茶叶产业发展,与北京林业科学院、西北农林大学等高校合作,开发出本地的特色品牌产品,促进了农村资源整合和产业发展。人脉引才。通过举办各种联谊活动宣传家乡建设情况,推介家乡商机,充分发挥好家乡与在外人才的纽带作用。近年来,累计促成200余名在外成功人士回乡考察兴业,建成规模以上企业3家,有力推动县域经济发展。(通讯员 张涛 王彦龙)

(责编:宋美琪、闫妍)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看