中国人才网

贵州省人大代表胡玲芳:构建人才施展才华的工作平台

2018年01月30日14:24    来源:贵州日报

“首先要有优惠的人才政策”当被问到如何留住人才时,省人大代表、六盘水职业技术学院信息工程系副主任胡玲芳如是说。

她自己就是个例子。12年前,家在江西的胡玲芳为爱追随恋人来到贵州,当时正逢“助外来人才安家”的好政策,让她能够迅速在当地安定下来。

广阔的发展空间是胡玲芳留下来的第二个原因。“拥有‘凉都’名片的六盘水,后发优势明显、发展潜力巨大,很多憧憬可以实现。”谈到六盘水自身的区域优势,胡玲芳有说不完的话。

据了解,5年来,贵州省共引进落地海内外高层次和紧缺急需人才2.8万余人,人才政策是良好创新创业投资环境的重要组成部分。

从大生态到大数据,贵州新形象一次又一次刷新世界认识;从发展“弯道超车”,到形成“贵漂”风尚,贵州以强劲发展态势打破固有偏见,镌刻着一幕幕华丽蜕变。

2017年,胡玲芳指导的学生参加全国职业院校技能大赛计算机网络应用项目荣获三等奖,打破了贵州省十年来参加此项目零的记录,同时学生们还获得了这次大赛大数据技术应用项目二等奖。身为人大代表,为学生感到骄傲的同时,她建议贵州加强“人才活用”。

“加强人才活用,构建人才施展才华的工作平台,完善有利于吸引人才和事业发展的基础设施。”胡玲芳通过调研提出建议,只有不断加大高端人才引进力度,不断优化人才环境,不断激发人才的创新、创造活力,贵州才能真正成为西部地区人才“聚集地”。(记者 李悦欣)

(责编:宋美琪、闫妍)

专家解读

吉林日报评论员:抓好用好人才这个“第一资源”
“致天下之治者在人才。”今年的政府工作报告,人才强省建设无疑是一大亮点。报告中提出要“坚持以创新为引领发展第一动力、人才为支撑发展第一资源”,并对加强人才队伍建设作出了全面部署。无论是一个国家还是一个地区,综合实力的竞争,说到底就是人才竞争,人才越来越成为推动经济社会发展的战略性资源。[全文] 吉林日报评论员:抓好用好人才这个“第一资源”
“致天下之治者在人才。”今年的政府工作报告,人才强省建设无疑是一大亮点。报告中提出要“坚持以创新为引领发展第一动力、人才为支撑发展第一资源”,并对加强人才队伍建设作出了全面部署。无论是一个国家还是一个地区,综合实力的竞争,说到底就是人才竞争,人才越来越成为推动经济社会发展的战略性资源。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看