中国人才网 >> 各地人才工作报道

海外院士专家北京工作站新首钢办公区启动

2018年02月06日09:02    来源:北京日报

海外院士专家北京工作站新首钢办公区启动仪式暨创新发展座谈会日前举行,国务院侨办主任裘援平,副市长殷勇出席。

2017年8月,国务院侨办和北京市人才工作领导小组共同成立了全国首家海外院士专家北京工作站,立足发挥侨务资源优势,集聚海外院士专家等高层次人才,助力全国科技创新中心建设。工作站分为京西商务中心办公区和新首钢办公区,其中京西商务中心办公区已于去年8月启动。

据介绍,海外院士专家北京工作站采取“1+N”工作体系,形成从海外挖掘并引进高端侨务资源、由北京各平台载体承接的引才用才机制。“1”是指在北京“侨梦苑”区域内建立“北京工作站”,为海外院士专家搭建沟通交流的综合服务平台,承担建设海外院士专家信息库、打造海外院士专家科技成果和转化项目对接平台、聘请海外院士专家为北京发展建言献策等职能。“N”是依托在京企业、高等学校、科研院所、医疗机构等建设的“海外院士专家北京工作分站”,以承接海外高端人才资源。(记者 范俊生)

(责编:宋美琪、闫妍)

专家解读

人才政策贵在本土化
习近平总书记在党的十九大报告中指出,“实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策”。从目前情况看,一些地方在政策制定、扶持手段、评价条件等方面还存在趋同性,这不仅不利于人才向中西部有效流动,也会造成东部地区人才资源浪费、财政支出紧张等问题。人才政策贵在因地制宜,应突出本地个性特征,使人才政策更符合当地发展实际。[全文] 人才政策贵在本土化
习近平总书记在党的十九大报告中指出,“实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策”。从目前情况看,一些地方在政策制定、扶持手段、评价条件等方面还存在趋同性,这不仅不利于人才向中西部有效流动,也会造成东部地区人才资源浪费、财政支出紧张等问题。人才政策贵在因地制宜,应突出本地个性特征,使人才政策更符合当地发展实际。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看