中国人才网 >> 各地人才工作报道

山西召开全省组织部长会议 

精准科学选准人用对人管好人

2018年02月09日12:27    来源:中国组织人事报

2018年2月5日,山西召开全省组织部长会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾总结2017年组织工作,研究部署2018年工作任务。省委常委、组织部长吴汉圣出席并讲话。

会前,省委常委会议传达了全国组织部长会议精神,专题听取了省委组织部的工作汇报,对做好今年组织工作提出明确要求。省委书记骆惠宁强调,2018年要把旗帜鲜明讲政治摆在第一位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力抓好山西换届后各级领导班子和干部队伍政治建设,抓好党章、准则的贯彻落实,为改革发展稳定提供坚强组织保证;要精准科学选准人用对人管好人,按照既要政治过硬、也要本领高强的标准把关定向,改进干部选拔培训管理监督考核工作,更好适应新时代全面加强党的建设和推进党的事业发展的需要,进一步营造风清气正、干事创业的社会环境;要在深入推进基层组织、基础工作、基本能力“三基建设”上下功夫,持续用力、引深拓展,从根子上抓实抓细抓到位;要加快实现人才战略的新突破,对出台的人才政策执行情况进行全面检查,真正使好的政策释放红利。

吴汉圣指出,要用科学思维谋划新时代全省组织工作,今年重点抓好6个方面:一要坚持把党的政治建设摆在首位,以政治上的全面加强推动全面从严治党向纵深发展。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,决不允许自行其是、各自为政,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许上有政策、下有对策。二要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全省党员干部,把党的创新理论成果转化为推动事业发展的强大动力。三要聚焦山西改革发展需要,努力打造一支能打硬仗的高素质专业化干部队伍。四要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,最大限度激发调动干部干事创业动能活力。五要以提升组织力为重点,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。六要实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,为转型发展集聚各方面力量。(通讯员 晋组轩)

(责编:宋美琪、秦华)

专家解读

人才政策贵在本土化
习近平总书记在党的十九大报告中指出,“实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策”。从目前情况看,一些地方在政策制定、扶持手段、评价条件等方面还存在趋同性,这不仅不利于人才向中西部有效流动,也会造成东部地区人才资源浪费、财政支出紧张等问题。人才政策贵在因地制宜,应突出本地个性特征,使人才政策更符合当地发展实际。[全文] 人才政策贵在本土化
习近平总书记在党的十九大报告中指出,“实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策”。从目前情况看,一些地方在政策制定、扶持手段、评价条件等方面还存在趋同性,这不仅不利于人才向中西部有效流动,也会造成东部地区人才资源浪费、财政支出紧张等问题。人才政策贵在因地制宜,应突出本地个性特征,使人才政策更符合当地发展实际。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看