中国人才网 >> 各地人才工作报道

外国人才签证下月启用

2018年02月28日11:08    来源:浙江日报

记者27日从省外国专家局了解到,从3月1日起,我省将启动实施外国人才签证制度。

据了解,凡符合《外国人来华工作分类标准(试行)》外国高端人才(A类)标准条件的,属于“高精尖缺”和市场需求导向的科学家、科技领军人才、企业家、专门人才和高技能人才等我国经济社会发展需要的外国高层次人才和急需紧缺人才,都可以申请人才签证(R字签证)。

外国人才签证具有有效期长、审发时间短及待遇优惠等特点,可以为外国高端人才来浙工作提供更多便利。外国人才签证制度启动实施后,省外国专家局将承担全省外国人才资质确认职责及相关管理工作,并审核签发《外国高端人才确认函》。外国人才可凭该函向我驻外使领馆申请有效期为5年至10年、可多次往返的外国人才签证,其配偶及未成年子女也将获得有效期相同、可多次入境的相应种类签证。外国人才签证将采取全程在线、立审立办的方式,大幅压缩审核、审发期限,外国人才资质确认时限压缩至5个工作日,高端人才及其配偶子女签证申请最短可在申请次日获得签发。(记者 吴振宇)

(责编:宋美琪、常雪梅)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看