中国人才网 >> 各地人才工作报道

银川中关村招才引智 首场“千人计划”专家路演将启动

2018年03月01日16:22    来源:宁夏日报

2月26日,在银川市中关村创新中心,北京新武测信息技术有限公司总经理任鑫正在为3月6日启动的“千人计划”专家路演活动做着最后准备。“大年初六我就开始为这次路演做准备,公司开展的无人机测绘项目在信息技术领域有很好的发展前景。”任鑫坦言,银川中关村创新中心广阔的发展平台,让他把公司业务从北京全部转向了银川。

“银川市举办过两届创意创新大赛,吸引了全国各地的创业人才,银川中关村创新中心的成立为这些创业者提供了孵化和发展平台。6日首场‘千人计划’专家路演活动,将更好地吸引‘千人计划’专家将产业科研项目落户宁夏,实现项目与资本市场有效对接和高效互动。”银川市人才工作服务局局长杨银山告诉记者,依托银川市和中关村优质资源,将为签约入驻企业打造“政府+银行+担保+租赁+创投”科技金融服务体系,形成“创客+创新+创投”可持续发展模式,构建上市咨询、人才培养、股权改造、融资投资等全天候金融生态圈。

据悉,为给银川市“两园三区”建设提供人才支持和智力支持,自6日起,银川市人才工作服务局联合银川中关村创新中心将在年内举办24场活动,其中12场项目路演内容涵盖新一代信息技术、智慧城市、智能制造、节能环保、大健康等,12场创业辅导、论坛及培训活动内容涵盖企业上市、知识产权保护、企业风险规避等,将为80家以上创业创新团队服务,服务创新项目达100个。(记者 张晓慧)

(责编:宋美琪、程宏毅)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看