中国人才网 >> 各地人才工作报道

天津武清:引进高层次人才最高奖600万

2018年03月02日09:00    来源:北京日报

日前,武清区出台新的人才引进奖励政策,真金白银吸纳各类人才。第一层次人才奖励提高到280万元,对带项目的高层次人才,还可享受最高100万元项目支持、200万元人才特殊贡献奖励和20万元全额贴息贷款支持,奖励支持额度最高可达600万元。

为了吸引更多人才,武清区全面提升人才奖励标准。院士专家工作站的奖励提高到50万元,对博士后科研工作分站的奖励提高到30万元。值得注意的是,为拓宽引才渠道,武清区对企业引进的京津冀区域内高校或拥有京津冀学籍的全日制硕士、本科应届毕业生(不含独立学院),不考虑是否符合年度急需紧缺专业人才目录,连续3年发放工作津贴。对生物医药、装备制造、新材料等区内主导产业发展方向的国家高新技术企业引进的“双一流”建设高校(学科)硕士、本科应届毕业生,不再参考年度急需紧缺专业人才目录限制,直接享受相应政策支持。

近年来,“通武廊”人才一体化发展示范区加快建设,武清区共计引进培养各类人才7万余名,其中“两院院士”、国家“千人计划”专家、“万人计划”专家等领军型人才近百名。

(责编:宋美琪、常雪梅)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看