中国人才网 >> 各地人才工作报道

沈阳人才新政24条的59个实施细则全部出台

13个人才办事窗口正式开通

2018年03月02日10:40    来源:辽宁日报

  沈阳大学生毕业5年内首次购房,可获得最高6万元补贴; 引进高层次人才,最高获得50万元奖励;高层次人才在沈就医,可在10家三甲医院走“绿色通道”……

  3月1日,记者从沈阳市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,目前,沈阳市人才新政24条的59个实施细则已全部出台,为服务好各类人才,沈阳市正式开通高层次人才服务窗口。同时,市直各责任部门和13个县(市)区均已设立了人才新政办事窗口,市民可在窗口办理各项人才申报业务。

  去年8月,沈阳市出台了《建设创新创业人才高地的若干政策措施》,被社会称为沈阳市人才新政24条。去年9月以来,配套细则陆续颁布实施,截至目前,59条实施细则已全部出台。

  为了给人才提供更好、更快、更便捷的服务,沈阳市努力构建为企事业单位和社会各类人才提供“一站式”服务的格局,在窗口设立上,沈阳市政务服务中心设立了高层次人才服务窗口,该窗口经过两个月的试运行后,即日起将正式开放,其服务对象主要包括五类高层次人才,即顶尖人才、杰出人才、领军人才、拔尖人才和高级人才,为他们提供包括其子女基础教育阶段就学(入园)、本人就医绿色通道、配偶工作安置、外籍高端人才来沈的各类事项办理、科技计划项目申报、科技人才项目申报、科技奖励申报、专利申请、公司设立、创业咨询、投融资咨询等业务服务。

  另外,各县(市)区也设立了专门的“人才新政”办事窗口,其中,和平区、沈河区、铁西区、沈北新区、苏家屯区、新民市、法库县、康平县的办事窗口设在人社局、人才中心或就业和人才服务办事大厅,皇姑区、大东区、于洪区、浑南区、辽中区的窗口设在区行政审批大厅。(记者 丁冬 李波)

(责编:宋美琪、常雪梅)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看