中国人才网 >> 各地人才工作报道

甘肃张掖市甘州区:深化基层专技人才职称改革

2018年03月09日15:22    来源:中国组织人事报

今年以来,甘肃张掖市甘州区深入推进职称制度改革,进一步促进全区专业技术人才体制机制改革创新,激发基层专业技术人才队伍活力。

该区进一步完善职称评价标准。不将论文作为基层专业技术人员职称申报限制性条件,严格执行职称评审“前后公示”。实施定向评价使用职称管理办法。中小学教师职称评审突出品德考核,改进推荐办法,对申报高级职称教师考核讲课水平。鼓励和支持优秀人才到基层一线提供专业服务,落实教育、卫生、文化、农业等领域专业技术人员服务基层相关规定。实行企业专业技术人员职称评定优惠政策。企业人员取得学历前的专业工作年限可合并计算,晋升中级及以下职称不受职务台阶限制;非公有制经济组织和民营企业专业不对口专技人员,可采用延长专业年限办法晋升职称。截至目前,该区累计办理专业技术资格证书1722人次,推荐企业154人申报职称。(通讯员 万芙蓉 王瑞琼)

(责编:宋美琪、闫妍)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看