中国人才网 >> 各地人才工作报道

辽宁阜新今年面向海内外引进高层次人才

2018年03月11日13:51    来源:辽宁日报

2018年3月8日,阜新市发布《2018年公开招聘高学历人才实施方案》,面向海内外公开招聘200名高学历人才,其中博士和硕士研究生150名、本科生50名,为转型升级提供强有力的智力支持。

高学历人才服务期5年,均直接安置到全额拨款事业单位。高学历人才可保留原有职务、职级、职称待遇等。到企业服务的高学历人才统一落编到阜新市科技局产业技术应用研究院。

人才作为第一资源,乃阜新转型升级之基。针对高层次人才短缺、人才供需矛盾突出的现状,阜新市以“刚柔并举”的开放理念,广开进贤之路。去年我省首个“创新驱动助力示范区”在阜新市新邱区揭牌,3个省级学会服务站和3个专家工作站同时落户新邱区;2014年10月以来建成29个院士专家工作站,涵盖铸造、液压、皮革、食品加工等领域;围绕现代工业开展智力支持行动、人才竞技工程等,围绕现代农业实施新型职业农民培育工程,目前已培训3340人次; 对引进的高学历人才给予补贴,创办企业的给予10万元启动资金……

按照《阜新市引进高学历人才三年行动计划(2018—2020年)》,阜新市将在3年内引进600名高学历人才,以优化高学历人才队伍结构,为圆满完成突破辽西北发展三年攻坚计划,全力攻坚转型决胜期提供人才支撑。(记者 侯悦林)

(责编:宋美琪、谢磊)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看