中国人才网 >> 各地人才工作报道

河北邢台市今年将引进百名左右博硕人才

2018年03月12日10:58    来源:河北日报

从3月5日邢台市召开的“百名博硕引进计划”工作动员会上了解到,今年,该市将全职引进100名左右的博硕人才,到该市高校、医院、科研院所等事业单位和企业就业创业,以提升邢台市创新能力与核心竞争力,为经济社会发展提供强有力的人力智力支撑。

该市引进博硕人才指从有关院校招聘优秀应往届全日制博士硕士毕业生(含邢台籍学生)和从邢台市行政区域以外引进已参加工作的全日制博硕毕业生,引进的博硕人才服务期限不低于5年。

引进的博士毕业生的条件是,国内普通高校、海外归国全日制博士毕业生,年龄不超过40周岁(医院不超过45周岁)。使用事业编制,通过选聘方式招聘。硕士毕业生选聘对象为该市“百名博硕引进计划”选聘院校(学科)名单中所列院校(学科)和国外(境外)世界排名前300名高校毕业全日制硕士毕业生(年龄不超过30周岁)。根据单位编制情况,通过选聘方式招聘。对首次就业的博士或硕士毕业生,一年考察试用期满考核合格的,在市直一般性事业单位任命为科级或副科级职务,或者享受相应待遇;在市属院校、医院则聘用到相应专业技术岗位,并视情况给予一定的科研启动经费等。同时,在住房保障、职称评聘等方面给予资金补贴等相应待遇。(记者 邢云)

(责编:宋美琪、闫妍)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看