中国人才网 >> 各地人才工作报道

武汉市新洲区:促产业人才协同发展

2018年03月12日14:57    来源:中国组织人事报

近年来,武汉市新洲区坚持以问津英才集聚工程为抓手,把人才发现出来、使用起来,实现产业集聚人才和人才引领产业的良性互动与协同发展。

突出产业需求招揽人才。集成推出“1+5”人才创新创业政策清单,整合招才引智专项资金9000余万元,引领人才、项目、技术、资本等各类要素向重点产业集聚;对于引进培养的产业高端人才项目在本区域落户、创办科技型企业、科技成果在本区域转化、创办企业上市的,给予30-300万元不等的项目资金扶持;对于引进培养不同层次的高技能人才的企业,分别给予3000元-1万元的奖励。以产业结构为导向优化人才结构,吸引产业链上的优势企业在新洲集聚;建立重点人才团队接力扶持机制,对航天科工、港口物流等主导产业急需紧缺的高层次人才项目,采取“一事一议”“一人一策”方式引进,可给予10-300万元资助或者一次性10万元购房补贴等综合扶持。

奖励机制用活人才。设立“伯乐奖”。对参与高层次人才引进培育的企业、社会中介机构和个人实施奖励,每引进一名市级“城市合伙人”、产业高端人才或现代农业高端人才,分别给予引进者2万元、5000元奖励。同时,对入选武汉“城市合伙人”计划者,给予一次性奖励30万元。对产业高端人才或现代农业高端人才所主持项目在区内落户,经评审可给予30万元项目资金资助。(通讯员 江建峰)

(责编:宋美琪、闫妍)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看