中国人才网 >> 各地人才工作报道

宁夏固原:产业链培育农业人才

2018年03月12日15:01    来源:中国组织人事报

今年以来,宁夏固原市全面实施产业链人才建设工程,着力打造支撑农业产业发展的人才团队,加快推进脱贫攻坚进程。

围绕畜牧、马铃薯、冷凉蔬菜、特色种养等主导产业,该市财政每年安排500万元引导资金,着力打造“一个产业+一套班子+专家团队+若干龙头企业+一批合作组织+一大批实用人才”的产业链人才支撑团队,推进产业、资金、人才、机制的融合创新。一套班子由市委、市政府分管领导和行业主管部门组成;专家团队按照“领军人才+团队+项目”的模式,柔性引进行业知名专家与本地专家人才团队组成;支持龙头企业、合作组织与专家团队开展交流合作,建立研发平台和技术创新中心,承接新技术、新产品的推广应用;依托建设自治区农村实用人才培训示范基地的契机,培育一大批懂技术、会经营、能管理的“土专家”“田秀才”。截至目前,全市共建立产业人才专家团队7个,培养产业领军人才33名。培育国家级农业产业化龙头企业1家、自治区级56家,国家级示范合作社39家、自治区级84家,自治区级家庭农场25家。(通讯员 白国东 夏廷文)

(责编:宋美琪、闫妍)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看