中国人才网 >> 各地人才工作报道

为县域发展提供人才支持

河北兴隆将在全国选聘50名高学历人才

2018年03月14日09:02    来源:河北日报

近日,兴隆制定实施“雾灵兴才”工程,重点在资金投入、高学历人才引进、组织机构设置等方面创新举措,为县域发展注入强大人才动力。

该县针对人才总量不足、人才结构不优、人才流失严重的短板,有针对性地制定出台了《关于创新体制机制加强人才工作的意见》等相关文件。在多个平台发布引进人才公告,大力选聘当地紧缺急需的特殊专业本科毕业生及金融、旅游等方面人才。对高端人才、高学历人才、拔尖人才等制定个性化引才标准,对18个紧缺急需专业人才开展公开选聘,今年计划在全国“双一流”高校中选聘50名高学历人才,缓解干部年龄老化、学历结构偏低、专业结构不合理等问题。

该县设立人才专项基金,每年投入1000万元用于提高高端人才引进优惠标准。结合兴隆实际,引进旅游、城市规划、林果等领域专业人才,重点打造林果实验、旅游发展平台,并对职称评定开辟绿色通道,通过特设岗位安排职级晋升。对在兴隆工作突出并广受好评的个人和团体,提供优厚政治待遇和奖励资金的支持,确保人才留得住。

为更好服务各类人才,确保各项政策落实,该县将人才按专业领域划为10个送服务小组,制定年度服务计划,定期深入基层一线,精准对接基层,发挥人才服务效能。建立领导联系人才制度,定期开展人才座谈,倾听要求,点对点帮助人才解决实际困难。(记者 陈宝云)

(责编:宋美琪、闫妍)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看